sábado, 17 de janeiro de 2009

A Grande Missão da Cozinha da La Benedicta


Oferece produtos e serviços na área gastronômica, valorizando o aspecto nutritivo, a qualidade, o sabor e a correta técnica de elaboração de cada alimento, para contribuir para a saúde dos nossos clientes, ofertando um sistema de atendimento diferenciado.
VALORES
Nutrição, para promover a saúde e a boa qualidade de vida.
Comida saudável, para contribuir com a mudança do estilo de vida.
Sabores, para proporcionar o prazer de comer bem.
Variedade, para oferecer opções com qualidade para todos os gostos.
Atendimento com excelência, para apresentar soluções gastronômicas.
Serviço rápido e prático, para adequar ao estilo de vida de quem não tem tempo a perder.
Qualidade, para somar todos nossos valores e resultar na satisfação dos nossos clientes

A Sustentável Leveza da Culinária da La Benedicta e a Receita de Talharim com Tinta de Lula


Culinária da La Benedecita é um daqueles típicos casos em que as aparências enganam. A enorme quantidade de pratos servidos e sugeridos em seus eventos não significa necessariamente calorias a mais. Com apenas 2 anos de vida e um grande espaço em Brasília, onde funciona o Buffet, a Escola de Gastronomia, e em construção o Bistrô Lounge e o Empório, a casa conseguiu alinhar sabor, ingredientes saudáveis e diminuição de gordura nos pratos. Tudo isso sem cair no estereótipo de culinária light. A casa abrirá o Bistro Lounge, com uma proposta diferente: espaço arborizado, paredes com vidro e um pátio ao ar livre. Tudo isso para remeter os freqüentadores à natureza e a uma vida mais saudável, mas sem deixar de lado a variedade e a disposição em atender a todos os paladares o que fez do buffet um sucesso em tempo record.
Massas Artesanais, são a marca registrada da casa e convivem em plena harmonia com legumes cozidos ao vapor, massas tradicionais e vegetarianas, e ainda saladas e antepastos. As demais carnes, peixes e frutos do mar são grelhados, assados ou refogados. O cuidado com o excesso de gorduras é tanto que até a berinjela à parmegiana é assada. Cestas de folhas variadas sem tempero e carpaccio de atum com fios de azeite extravirgem ajudam a formar o cardápio de quem entrar no Bistro Lounge em busca de uma alimentação balanceada e, ao mesmo tempo, elaborada.
O bufê de saladas e antepastos será um capítulo à parte. Serão mais de 40 opções, que vão desde ovos sazonados com azeite trufado até salmão ao forno com açafrão, servido frio. A salada de frutos do mar é uma das mais tradicionais representantes da cozinha mediterrânea proposta pela La Benedicta, sucesso absoluto nos eventos que realizamos. É feita com polvo, lula e camarão refogados, três tipos de pimentões, tomates, e outros ingredientes. “Os pratos são inspirados na culinária de uma região pobre em carne, mas rica em vegetais e peixes. E por isso aumentamos a variedade de peixes.

As Soluções Gastronômicas da La Benedicta


A “Consultoria e Assessoria Gastronômica” fornece soluções às empresas que atendem o mundo gastronômico e seus interesses de negócios, englobando bares, restaurantes, hotéis e hospitais. O trabalho abrange todas as áreas do negócio, desde a elaboração de cardápios, planejamento estratégico, projeto da cozinha, arquitetura e decoração dos ambientes, treinamento de pessoal e sua atualização profissional, até a terceirização da produção de alimentos exclusivos, prontos ou semi-prontos, com o conceito de cozinha de autor.

A “Escola de Gastronomia” batizada com o nome de “Top Chef” foi idealizada para atender uma demanda crescente de pessoas que desejam melhorar sua qualidade de vida através da alimentação. Os cursos priorizam aprendizados práticos e sólidos dos meandros da cozinha. A escola ainda dispõe de um centro técnico onde capacita e aprimora profissionais das diversas áreas da gastronomia.


O “Buffet Gourmet” surgiu com o objetivo de oferecer serviços diferenciados ao mercado de eventos do Distrito Federal. Todos os clientes são atendidos por um cardápio único, elaborado pela própria Chef Ana Stellato, a partir de dados coletados na primeira “entrevista” com o cliente. Ana Stellato também se faz presente em todo processo de elaboração do produto final oferecido pela empresa. Aliado a essa exclusividade de cardápios, é trazido até o evento toda a sofisticação e profissionalismo do serviço da La Benedicta, dissipando as preocupações do cliente e fazendo dele um convidado de sua própria festa.

Dentre os empreendimentos da La Benedicta para 2009 está o “Bistrô La Benedicta”, que será inaugurado no primeiro trimestre do ano novo. A nova casa chega com a linha de Cozinha Multicultural, que privilegia ingredientes brasileiros, atuais e sazonais. Com características próprias, ele terá o conceito da comida de fusão. Em cada estação do ano o Bistrô promoverá um cardápio novo, repleto de sabores e novidades que aquecem e confortam no inverno, estimulam na primavera, encantam no outono e energizam no verão.

Outra novidade da La Benedicta para 2009 será o “Emporium Gourmet”. Os clientes encontrarão nele os melhores produtos, vindos de todas as partes do mundo, como azeites, vinhos, geléias, temperos, queijos sofisticados, iguarias como o foie gras ou os produtos de tartufo – do Oriente ao Ocidente. O novo empreendimento permitirá a gourmets e apreciadores da boa mesa elaborar receitas da culinária dos mais diversos países, isto sem falar nas delícias brasileiras, como doces da fazenda, chocolates homemade, sorvetes artesanais, pães frescos e crocantes. A idéia do empório é suprir as necessidades cada vez maiores e mais exigentes deste segmento, em Brasília.
Acesse sempre:http://www.labenedicta.com.br