quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Hummmm, Tortas! Aprenda a receita de uma das minhas preferidas...a Sacher......


Ingredientes e Preparo:
150 gramas de manteiga --
165 gramas de açúcar;
185 gramas de chocolate meio amargo derretido;
150 gramas de farinha de trigo (a massa não leva fermento);
6 gemas;
8 claras;
Gotas de baunilha;
Geléia de damasco passada pela peneira.
Para o glacê:
160 gramas de chocolate meio amargo, partido em pequenos pedaços --
160 gramas de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água mais 2 colheres (sopa) de água.
Preparo geral:
1.Numa tigela, bata a manteiga com a metade do açúcar.
2.Acrescente aí o chocolate derretido com a baunilha. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
3.Bata as claras em neve com o restante do açúcar até ficar em ponto de suspiro.
4.Adicione imediatamente a farinha de trigo e misture cuidadosamente.
5.Acrescente as gemas com a manteiga e misture bem.
6.Espalhe a massa numa fôrma redonda untada.
7.Leve ao forno em temperatura moderada (180º graus) e asse até que, ao enfiar um palito no centro e ele saia seco.
8.Após assar, retire do forno e corte ao meio, recheie com geléia de damasco e passe uma camada fina também na superfície da torta.
9.Faça e cubra a torta com o seguinte glacê:
1.Numa panela coloque o chocolate, o açúcar e a água.
2.Leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
3.Pare de mexer e marque quatro minutos.
4.Retire do fogo e mexa com colher de pau até o glacê começar a engrossar.
10.Espalhe este glacê rapidamente sobre a torta.