segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Agora Você Pode Ter um Happy Hour com Estilo


A partir de amanhã, 15/09, o La Benidicta Bistrô, abrirá tão esperado ESPAÇO VILLA BENEDICTA, onde o prazer e a convivialidade são uma verdadeira arte de viver. Na área externa do Bistrô Lounge formar-se-a um local de convivio para curtir o melhor do happy hour das 18h00 às 20h00 de terça à sexta, que aliou e proporcionará aos nossos clientes a tradição da grande cozinha gourmet italiana relida pelas mãos da Chef Ana Stellato com as últimas tendências de cervejas internacionais acompanhadas pratinhos gourmet imperdíveis.Leia sobre as harmonizações que a Chef apresenta abaixo e venha curtir com gente!

Princípio geral, as combinações entre pratos e cervejas devem sempre
ser servidas das mais delicadas às mais robustas
.

Elas podem ocorrer por:

• semelhança − pratos e cervejas com elementos comuns de doçura, acidez, tostados, frutados, herbais, ou de cores, entre outros;
• contraste − pratos e cervejas com elementos contrastantes como, por exemplo, doçura e amargor, acidez e doçura, refrescância e picância, claro e escuro, leveza e robustez; e
• equilíbrio − pratos delicados com cervejas delicadas; pratos robustos
com cervejas robustas.

A cerveja é especialmente indicada para acompanhar molhos cremosos, chocolate, pratos com presença marcante de ovo ou vinagrete e pratos apimentados. Comidas cujo sabor permanece por muito tempo na boca requerem uma cerveja também marcante.

Frutas e doces não vão bem com as cervejas Pilsen, mas são bem acompanhados por Lambic e Gueuze. Sobremesas à base de chocolate e/ou café harmonizam-se perfeitamente com cervejas dos estilos Stout e suas variações e Porter e suas variações, pelo contraste doçura e amargor e, por semelhança, em notas tostadas que lembram chocolate e café.

A escolha da variação de estilo (por exemplo, Dry Stout, Imperial Stout, Oatmeal Stout) depende do grau de untuosidade que a sobremesa apresenta.

Cervejas dos estilos Imperial Stout, Robust Porter, Baltic Porter, Old Ale e Barleywine são clássicos exemplos de cervejas de finalização. O que torna esse tema mais interessante é ser dependente da experiência pessoal. O que é um casamento perfeito para alguns, pode
ser incompatível para outros; ou seja, o importante é experimentar e definir seus próprios pares.

Sendo a bebida da confraternização, a cerveja pode e deve ser usada para aproximar as pessoas e não para segregá-las. Em uma reunião de amigos não há regras nem dogmas a seguir para a harmonização com comidas; apenas sugestões:

Sopas – Uma sopa cremosa e rica é sempre bem acompanhada por uma Pilsener checa tipo Pilsner Urquell ou uma King Pilsner.
Cremes:
Pilsner da Bohemia
Minestrone:
Vienna Lager
Sopa de cebola:
Brown Ale/Scotch Ale
Creme de marisco:
Kolsch
Saladas – a salada for temperada com vinagre e azeite, talvez seja boa opção complementar a acidez com, por exemplo, uma Rodenbach Grand Cru.
Salada verde com molho:
Pilsner
Salada verde com azeite e vinagre:
Brown Ale/Flemish Sour Ale
Salada de frutas:
Fruit Beer/Weizen
Pratos vegetarianos
Falafel:
Altbier/ESB
Brócolis:
Pilsner alemã ou tcheca
Bruschetta:
Vienna
Quiche Lorraine sem fiambre:
Weizen/Witbier
Cogumelos salteados:
Brown Al
Aneis de cebola:
Vienna/Amber Ale
Aves
Frango assado:
Light Lager, Pilsner, European Amber Lager, Light Hybrid Beer, Porter, German Wheat & Rye Beer
Frango frito:
Light Lager, Pilsner, European Amber Lager, Light Hybrid Beer, Amber Hybrid Beer, English Pale Ale, American Ale
Pato:
Bock, English Pale Ale, Scottish & Irish Ale, American Ale, English Brown Ale, Porter, Stout, Belgian & French Ale,
Belgian Strong Ale, Strong Ale
Codorna:
Dark Lager, Bock, English Pale Ale, Scottish & Irish Ale, American Ale, English Brown Ale, Porter, Stout, Belgian &
French Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Peru:
European Amber Lager, Dark Lager, Bock, English Pale Ale, Scottish & Irish Ale, American Ale, English Brown Ale,
Porter, Stout, Belgian & French Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Faisão:
English Pale Ale, Scottish & Irish Ale, American Ale, English Brown Ale, Porter, Stout, Belgian & French Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Chester: European Amber Lager, Dark Lager, Bock, English Pale Ale, Scottish & Irish Ale, American Ale, English Brown Ale, Porter, Stout, Belgian & French Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Linguiça de frango:
Light Lager, Pilsner, European Amber Lager, Dark Lager, Bock, English Pale Ale, Scottish & Irish Ale, American Ale, English Brown Ale, Porter, Stout
Carnes
Lombo de porco:
Light Lager, Pilsner, European Amber Lager, Dark Lager, Bock, English Pale Ale, Scottish & Irish Ale, American Ale, English Brown Ale, Porter, Stout
Lombo defumado:
European Amber Lager, Dark Lager, Bock, English Pale Ale, Scottish & Irish Ale, American Ale, English Brown Ale, Porter, Stout, German Wheat & Rye Beer, Smoke-Flavored & Wood-Aged Beer
Carneiro:
Scottish & Irish Ale, English Brown Ale, Belgian & French Ale, Belgian Strong Ale
Bife de carne bovina:
Dark Lager, Bock, English Brown Ale, Porter, Belgian Strong Ale
Rosbife:
Dark Lager, Bock, English Brown Ale, Porter, Belgian Strong Ale
Capivara:
Bock, Light Hybrid Beer, Amber Hybrid Beer, Scottish & Irish Ale, American Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Salsicha de porco:
European Amber Lager, Dark Lager, Bock, Light Hybrid Beer, Amber Hybrid Beer, German Wheat & Rye Beer
Linguiça de porco:
Bock, Light Hybrid Beer, Amber Hybrid Beer, German Wheat & Rye Beer, Strong Ale, Smoke-Flavored & Wood-Aged Beer
Chouriço:
Bock, Light Hybrid Beer, Amber Hybrid Beer, Strong (linguiça de sangue) Ale, Smoke-Flavored & Wood-Aged Beer
Peixes e frutos do mar
Bacalhau:
English Pale Ale, Scottish e Irish Ale, American Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Ostras:
Porter, Stout
Camarão frito:
Light Lager, Pilsner, English Pale Ale, American Ale, Indian Pale Ale, German Wheat & Rye Beer, Belgian & French Ale
Caranguejo:
Light Lager, Pilsner, English Pale Ale, American Ale, Indian Pale Ale, German Wheat & Rye Beer, Belgian & French Ale, Belgian Strong Ale
Caviar:
Porter, Stout, India Pale Ale, Belgian & French Ale, Sour Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Atum:
Dark Lager, English Pale Ale, American Ale, German Wheat & Rye Beer, Belgian Strong Ale
Salmão:
Bock, English Pale Ale, American Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Truta:
Pilsner, Dark Lager, Bock, India Pale Ale, German Wheat & Rye Beer, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Peixe frito:
Light Lager, Pilsner, European Amber Lager, Dark Lager, Light Hybrid Beer, India Pale Ale, German Wheat & Rye Beer, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Moqueca baiana:
Stout, India Pale Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Moqueca capixaba:
Stout, India Pale Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Lagosta:
Dark Lager, Bock, English Pale Ale, American Ale, Indian Pale Ale, German Wheat & Rye Beer, Belgian & French Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Lula:
Dark Lager, Bock, English Pale Ale, American Ale, Indian Pale Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale
Sardinha:
Dark Lager, Bock, English Pale Ale, American Ale, Indian Pale Ale, Belgian Strong Ale, Strong Ale, Smoke-Flavored & Wood-Aged Beer