quinta-feira, 16 de julho de 2009

Receita de Feijoada de Frutos do Mar Benedicta


A Chef Ana Stellato apresenta uma versão de receita exclusiva para agradar paladares variados, da feijoada de frutos do mar (com feijões brancos) e convida você a vir ao bistrô provar a casquinha de salmão.

Ingredientes
8 dentes de alho descascado e amassados
2 colheres de azeite virgem
1 cebola média cortada em cubos grandes
1 tomate grande cortado em cubos grandes
1/2 pimentão verde cortado em cubos grandes
200 gr de camarão rosa descascados e limpos
200 gr de lulas limpas e cortadas em rodelas
200 gr de polvo cozido e cortado em tiras
100 gr de mexilhões limpos
1/2 xícara de coentro picado grande
1/2 xícara de salsa cortada grande
200 ml de leite de coco
50 ml de azeite de dendê baiano
200 gr de feijão branco
2 tabletes de caldo de camarão
sal à gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o polvo em panela de pressão por 7 min e reserve. Cozinhe
o feijão com 1 caldo de camarão por 25 min e deixe a panela
fechada até sair toda a pressão.
Em uma frigideira doure os alhos em duas colheres de azeite, após
refogue as lulas rapidamente, acrescente o polvo e o camarão,
quando o camarão ficar rosado jogue o a cebola, o tomate e o
pimentão refogue mais um pouco e coloque o feijão branco com
leite de coco acrescente o tablete de camarão e finalize com o
azeite de dendê, mexilhões e os temperos verdes.Sirva com arroz
branco e farofa de dendê