segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Lula Recheada com Farofa de Moqueca


Para 4 pessoas
Ingredientes
200g de aparas de peixe bonito
50g de pimentão amarelo concasse
50g de pimentão vermelho concasse
2 tomates-caqui concasse
½ cebola cortada em cubos
2 dentes de alho cortados em cubos pequenos
Suco de 1 limão
400g de farelo de milho
4 lulas grandes
Folhas de coentro picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo da Entrada

1 - Em uma panela coloque as aparas do bonito, os pimentões, o tomate, a cebola, o alho, o suco de limão e tempere com o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Leve para cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até que o peixe se desmanche.

2 - Adicione, aos poucos, o farelo de milho, mexendo até atingir a consistência de farofa e reserve até esfriar.

3 - Em uma frigideira grelhe rapidamente as lulas já temperadas com sal e pimenta-do-reino, retire-as do fogo e recheie com a farofa.

4 - Na hora de servir, em uma frigideira salteie as lulas rapidamente para aquecê-las, corte-as em rodelas e sirva imediatamente.

Foto: Artur BragançaProdução: Beatriz Carrasco