quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

Curso de Capacitação Chef de Cozinha

O Curso de Capacitação Chef é destinado à formação de profissionais da área de restaurantes e similares, na região do DF, onde a expansão destes estabelecimentos é expressiva, requerendo a formação de especialistas competentes em princípios culinários na diversidade de culturas, na gestão de negócios do setor de alimentação e hospedaria. É recomendado, acima de tudo, por propiciar um salto de qualidade e lucratividade, para empreendedores e profissionais deste mercado de trabalho. Nosso Curso torna-se, por certo, importante e necessário para a formação de chefs de cozinha clássica e gastrônomos qualificados.
O curso visa, também, ao atendimento a profissionais liberais que queiram aperfeiçoar-se em gastronomia, oportunizando, assim, o conhecimento da riqueza gastronômica de nossa região.
O Curso Seqüencial de Gastronomia da La Benedicta vem atender a essa demanda de profissionais, mas atende, também, a outras pessoas que busquem um aperfeiçoamento maior de como elaborar pratos e organizar eventos com qualidade e de forma correta.
Objetivos
Oportunizar condições para qualificar pessoas através de conhecimentos técnico-práticos e habilitá-las para a execução de tarefas de chef de cozinha em restaurantes e similares.
Mercado de trabalho
Em decorrência aos avanços tecnológicos e da reorganização do mercado de alimentos e bebidas em processo no país, o profissional estará apto a atuar em:
o Empreendimento próprio;
o Consultoria gastronômica;
o Restaurantes;
o Bares;
o Hotéis;
o Spas;
o Clubes;
o Buffets;
o Cozinhas hospitalares;
o Cozinhas de navio;
o Empresas aéreas.
Principais atividades que o aluno saíra capacitado:
o Realizar serviços gastronômicos correlacionando-os ao planejamento de cardápios;
o Administrar serviços gerenciais em alimentos e bebidas;
o Proceder à realização de pratos típicos de diversos países;
o Identificar as tendências gastronômicas preparando pratos inovadores;
o Dominar as técnicas de escultura de alimentos e preparações pertinentes à cozinha fria;
o Dominar as técnicas de panificação e confeitaria;
o Identificar e proceder à realização de banquetes, cerimoniais e eventos;
o Operar os principais softwares de gestão em serviços gastronômicos;
o Planejar e executar ações de marketing
Grade Curricular
Estrutura Organizacional da Cozinha,12h/a
Higiene e Segurança na Produção, 12h/a
Bar / Pastas / Vinhos - Nocões Básicas, 12h/a
História da Gastronomia, 12h/a
Cozinha Fria e Técnicas - 48h/a
Cozinha Quente e Técnicas - 48h/a
Cardápios e Custos / Eventos e Serviços - 08h/a
História da Gastronomia, 12h/a
Terminologia Técnica Gastronômica, 24h/a
Gastronomia Internacional- I, II e III, 24h/a por módulo,
Gastronomia Contemporânea, 24h/a
Gastronomia Brasileira, 12h/a
Gastronomia Diet e Light, 16h/a
Enologia e Enogastronomia, 24h/a
Bar e Serviços, 12h/a
Panificação e Confeitaria, 24/a
Gestão e Planejamento de Cardápios, 12h/a
Gestão de Eventos, 24h/a
Banquetes e Cerimonial, 24h/a
Gestão Empreendedora e Marketing 24h/a

Matrícula Por Módulo:
R$ 90,00
Custo dos Módulos:
R$ 50,00 hora aula
Turmas agendadas conforme formação das mesmas
Início: 17/03/2009

Matrículas: abertas a partir de 05/02/09, na sede da La Benedicta, das 8h às 12h e das 14h às 18h. SCLN, 413, Bloco C, Subsolo.
Mais informações pelo telefone: 61-3033-8500.
Documentação:
- fotocópia da cédula de identidade
- fotocópia do CPF
- fotocópia de certidão de nascimento ou casamento
- duas foto 3x4 recentes com nome no verso
- comprovante de vacinação contra rubéola (para as mulheres)
- fotocópia do histórico escolar ou diploma do segundo grau
- fotocópia do comprovante de residência (água, luz ou telefone fixo
- reservista
- diploma da graduação
- histórico Escolar da graduação
- comprovante de residência
- contrato de prestação de serviços de orientação técnica preenchido e assinado.
Turmas
Máximo de 20 alunos por turma (Mínimo de 12)

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