terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

A Majestosa Polenta com Bacalhau Mantecato - Receita Passo a Passo


Veja o passo a passo do bacalhau mantecato com polenta amarela do amigo e Chef do Fasano, Salvatore Loi, a qual a Chef Ana Stellato prepara com maestria e faça essa especialidade de sotaque vêneto em sua casa!
Definitivamente não só portugueses e brasileiros costumam sucumbir diante de uma posta alta e tenra de bacalhau. Prova dessa preferência à mesa na península itálica é o bacalhau mantecato com polenta amarela. Confira abaixo o passo a passo da receita e aprenda todos os truques dessa especialidade.

BACALHAU MANTECATO COM POLENTA AMARELA
Rendimento: 2 porções

Bacalhau
300 g de bacalhau dessalgado
250 ml leite
50 ml azeite
1 dente alho sem miolo
1 folha louro
Polenta
170 g de farinha de polenta amarela
700 ml de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 envelopes de açafrão
Tuille de polenta
100 g de polenta pronta
30 g de parmesão ralado
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
Sal e pimenta a gosto
Bacalhau
1 Cozinhe o bacalhau com o leite, o alho e o louro até ficar macio. 2 Escorra, descarte o louro e bata em um multiprocessador com o azeite até obter um patê.
Polenta
1 Coloque a água pra ferver junto com a manteiga, o azeite, o açafrão e acrescente a farinha aos poucos mexendo sempre com o fouet até dar o ponto. 2 Cozinhe durante 40 minutos.
Tuille de polenta
1 Misture todos os ingredientes e espalhe sob um silpat ou papel manteiga e abra com um rolo para massa na espessura de dois milímetros. 2 Corte com um molde para massas redondo, asse em forno aquecido a 160 graus por 10 minutos, ou até que fiquem sequinhas.
Montagem
1 Coloque duas colheres de polenta no prato e espalhe um pouco. 2 Faça queneles com o bacalhau mantecato e coloque sobre a polenta. 3 Regue com um fio de azeite, disponha as tuilles de polenta. 4 Finalize com uma ciboulette.

Nenhum comentário:

Postar um comentário