domingo, 3 de janeiro de 2010

Férias Com Tomates

Foi realizada uma pesquisa por especialistas britânicos onde eles dizem que duas refeições diárias à base de tomate podem ajudar na prevenção contra os efeitos nocivos do sol.
Os cientistas da Universidade de Manchester e Newcastle fizeram uma experiência com dez pessoas que, durante três meses, comeram diariamente 55 gramas de massa de tomate misturadas a 10 gramas de azeite. E outras dez pessoas que ingeriram apenas as 10 gramas de azeite.

Após ter passado os três meses, os especialistas britânicos realizaram exames de pele nessas pessoas e puderam notar que os que haviam ingerido a massa de tomate tiveram a proteção contra os raios solares ultravioleta aumentada em 33%, além de maiores níveis de procolágeno.

O procolágeno é uma molécula que dá estrutura à pele e a mantém firme, ajudando na prevenção contra rugas.

A pesquisa feita à base da dieta de tomate elevou o nível de procolágeno na pele de um modo significativo, podendo dessa forma atrasar o envelhecimento da pele.
Através desse estudo, mostrado na Sociedade Britânica de Dermatologia Investigativa, acredita-se que o antioxidante licopeno, que dá a cor avermelhada ao tomate, é que proporciona através dessas propriedades esses benefícios da fruta.

Além disso, este componente, encontrado em grande concentração quando o tomate é cozido, também é conhecido por seus benefícios contra o câncer de próstata.

Mas de acordo com os especialistas, eles dizem que a proteção que o tomate proporciona contra os raios ultravioleta deve ser considerada como uma ferramenta a mais contra os efeitos do sol e não como um substituto do protetor solar.

Receita de Tomates Recheados da Ana Stellato
8 porções


Ingredientes:

• 8 tomates maduros e firmes
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 1 fio de azeite
• 500 g de calabresa artesanal
• 800 g de lombinho de porco
• 200 g de bacon
• 200 g de farinha de rosca
• Tomilho a gosto
• Alecrim a gosto
• Salsinha a gosto
• Sal e pimenta a gosto

Prepare assim:

• Refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem tenros, junte o lombo bem picadinho na faca e doure rapidamente;
• Junte a calabresa, o bacon e um pouco das ervas picadas, e refogue mais um pouco;
• Acerte o sal e a pimenta, e deixe escorrer o excesso de gordura;
• Recheie os tomates sem pele e sem sementes;
• Cubra com a farofa feita de farinha de rosca, azeite e ervas picadas;
• Leve ao forno pré-aquecido para gratinar;
• Sirva quente como acompanhamento ou entrada.

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