segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Receita de Tender de Natal


Tempo de preparo: 12 horas
Nível de Dificuldade: Médio


Ingredientes:
- 01 tender de aproximadamente 1kg;
- 01 xícara de chá de suco de laranja;
- 01 xícara de chá de vinho branco seco;
- 03 colheres de sopa de mel;
- 01 abacaxi pequeno fatiado e cozido em açúcar ou 01 lata de abacaxi em calda;
- 06 colheres de sopa de calda de abacaxi;
- Cravos da índia para decor
ar.
Preparo
Em um recipiente, agregue o suco de laranja, o vinho branco e a calda de abacaxi e coloque o tender para marinar por 12 horas, coberto por filme plástico na geladeira.
Em seguida, coloque o tender em uma assadeira com o líquido da marinada e o cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Remova o papel alumínio e pincele toda a sua superfície do tender com uma camada generosa de mel. Volte a colocar o tender no forno e por mais 20 minutos ou até que doure, regando a cada 3 minutos com o líquido da marinada para que a carne se mantenha suculenta.
Retire o tender do forno e faça alguns cortes na sua superfície formando um xadrez e decore com um cravo em cada cruzamento dos riscos.
Dicas e Montagem dos Pratos:
Decore o prato com rodelas de abacaxi e sirva.

Você pode preparar esta receita ou encomendar toda sua ceia e assados conosco,
aqui no La Benedicta Bistrô
(61) 3033-8500

Nenhum comentário:

Postar um comentário