quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Comida italiana até para quem está de dieta


Todas as dicas para você encher o prato de massa, sem perder a linha

É difícil resistir ao charme e aos sabores de uma boa comida italiana, ainda mais quando sabemos que é a Chef Ana Stellato que está no comando. O queijo derretendo, o molho farto que escorre pelas bordas da bandeja, os pratos regados a muito azeite... Raro encontrar alguém que faça cara feia para essa combinação farta de energia.
A pedida fica melhor ainda quando se tem em conta, além dos encantos gastronômicos, as vantagens de cada um dos ingredientes mais comuns nas receitas de uma tradicional mama
. O tomate, por exemplo, é rico em licopeno, um pigmento vermelho com propriedades antioxidantes. Isso quer dizer que ele evita o acúmulo de gorduras nas artérias, impedindo a formação de placas que podem entupi-las.
Considerado um tipo de gordura monoinsaturada, o azeite de oliva não só fornece energia como ajuda a diminuir as taxas de colesterol ruim, o LDL
Já o vinho tinto é rico em polifenóis, antioxidantes relacionados à prevenção de doenças cardiovasculares, diabetes e melhora do sistema imune e todas as refeições que a Chef prepara harmonizam perfeitamente com os mais saborosos vinhos.

Por serem refeições ricas em carboidratos, as comidas italianas realmente podem se tornar calóricas, devido aos diferentes tipos de acompanhamento e molhos ricos em gorduras, como o branco, o quatro queijos e até mesmo o bolonhesa.
Nem por isso você precisa abandonar o La Benedicta Bistrô neste festival italiano que iniciará na proxíma quinta-feira dia 03 de setembro.Fazendo as escolhas corretas de recheio e molho, dá para aproveitar pratos deliciosos e pouco calóricos.Dentre suas recomendações, a Chef sugere a de molho vermelho e manjericão. Uma taça de vinho ainda pode entrar como acompanhamento.

Confira, a seguir, uma tabela de calorias com os pratos típicos italianos e fique atenta ao menu.

COMIDA ITALIANA

Alimentos Quantidade Calorias
Agnelotti 1 porção média 266 Kcal
Canelone de Frango s/ molho 1 unidade 87 Kcal
Canelone de Ricota s/ molho 1 unidade 74 Kcal
Capeleti de Carne s/ molho 1 colher de sopa 85 Kcal
Capeleti de Frango s/ molho 1 colher de sopa 94 Kcal
Frango à milanesa 1 unidade média 497 Kcal
Gnochi 1 porrção média 395,9 Kcal
Lasanha ao sugo 1 porção média 359 Kcal
Lasanha à bolonhesa 1 porção média 612,5 Kcal
Lasanha ao funghi 1 porção média 395,5 Kcal
Macarrão alho e Óleo 1 pegador 241 Kcal
Macarrão cozido 1 pegador 161 Kcal
Molho branco 1 colher de sopa 27 Kcal
Molho parisiense 1 colher de sopa 55 Kcal
Molho quatro queijos 1 colher de sopa 52 Kcal
Molho rosê 1 colher de sopa 26 Kcal
Molho tomate 1 colher de sopa 14 Kcal
Molho tomate e calabresa 1 colher de sopa 26 Kcal
Molho de tomate e camarão 1 colher de sopa 20 Kcal
Nhoque cozido 1 colher de sopa 60 Kcal
Queijo parmesão ralado fino 1 colher de sopa 44 Kcal
Queijo parmesão ralado grosso 1 colher de sopa 36 Kcal
Ravioli de carne s/ molho 1 colher de sopa 97 Kcal
Ravioli de frango s/ molho 1 colher de sopa 93 Kcal
Ravioli de queijo 1 colher de sopa 91 Kcal


Quando vai a um casa italiana qual o seu pedido favorito?

Nenhum comentário:

Postar um comentário