quinta-feira, 1 de outubro de 2009
Ahhh, que delícia a Emília Romagna, Venha Degustar!
de 01 A 04 e de 08 A 11/10
A região hospeda uma das terras mais férteis da Itália, rica em hortas e pastos. Bolonha, a capital, não é o berço apenas do macarrão à bolonhesa, mas de algumas das massas caseiras mais gostosas do mundo: tagliatelle, tagliolini, cappelleti, tortellini, tortelli, tortelloni, parpadelle e lasanhas. Na província são produzidas excelentes mortadelas. O melhor queijo italiano, o parmigiano-reggiano, ou parmesão, que leva tanto o nome de Parma como de Reggio, é também dessa região. Parma ainda presenteia o mundo com um dos mais finos produtos suínos do mundo o prosciutto di Parma. E Modena tem excelentes pratos à base de costela de porco e com o vinagre balsâmico.
Entradas
Parmigiano ao mel
(pedrinhas de parmesão com mel e flores)
Bruschettas Romagnas
(tartar de mortadela ao pesto de tomates secos e pistaches)
Pratos
1º Prato
Parpadelle ao ragú bolognese
2º Prato
Risotto de parmesão e presunto parma
Sobremesa
Meringato alle Fragole - (Merengue de morango)
Espécie de um suspiro, esta sobremesa se origina da província de Baixa Padana, região que abrange a Lombardia e Emilia Romagna, onde há grandes plantações de morango
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